Menu

+7 (727) 251-28-15, +7 (701) 964-30-05 (Whatsapp)
Режим работы: круглосуточно (без перерыва и выходных)

Бывают ли бюджетные тормозные колодки хорошими

 

Многие знакомы с известным народным высказыванием о том, что дешевый товар не может быть качественным. Но как же быть с недорогими тормозными колодками и можно ли купить дешевые изделия без ущерба безопасности?

Для того, чтобы дать ответ на этот вопрос, не нужно далеко идти – достаточно будет заглянуть в ближайший магазин, торгующий комплектующими для тормозных систем. Здесь прилавки пестрят как тормозными колодками от известных производителей (Remsa, Steinerhoff, Textar, Ferodo и др.), так и продукцией, упакованной в безымянные коробки. Но интересуют нас колодки, ценовой предел которых не превышает 30 у. е.

В данном случае мы стремимся выяснить, может ли быть бюджетное хорошим. Прежде всего, обращаем внимание на упаковку, которая в обязательном порядке должна содержать данные об изготовителе и сфере применения, причем, текст должен быть четким, типографским (чтобы было понятно, для какого автомобиля изготовлены те или иные колодки). После долгого перебора большого количества упаковок внимания достоин был лишь один бренд – Steinerhoff, поскольку только эти колодки соответствовали всем упомянутым требованиям. Более того, продукт мог дать фору даже некоторым более серьезным своим конкурентам.

Еще один аспект, может быть, даже более важный – это комплектность тормозных колодок. В полноценном комплекте присутствует инструкция по установке, датчики износа и дополнительные компоненты (если их наличие предусмотрено комплектностью штатных колодок). В качестве примера можно привести комплекты колодок для автомобилей марки Daewoo. Вопросов в данном случае более чем достаточно: практически каждый комплект отличился отсутствием датчиков или инструкции. Только немецкие тормозные колодки Steinerhoff укомплектованы всем необходимым, даже содержали все противошумные фаски и скосы.

В итоге наше мнение таково: бюджетные колодки должны иметь место на мировом и отечественном рынке, ведь многие известнейшие производители тормозных систем во многом зависят лишь от своего имени. Если, к примеру, упустить все именитые бренды, то у нас есть все шансы получить вполне адекватную стоимость продукта того или иного уровня качества.

Color I Color II Color III